Наши выпускники

Бутов Сергей Алексеевич - вице адмирал в отставке. Родился в с. Черкассы 2 апреля 1923 года. В 1940 году окончил Черкасскую школу. В этом же году поступил в военно - морское пограничное училище НКВД.

Великая Отечественная война застала в Талине, где проходили курсантами морскую практику на парусно – моторной шхуне «Хиурант». С первого дня войны до 10 июля участвовал в поисках и уничтожении эстонских бандформирований в Эстонии. С сентября 1941 года по январь 1942 года в составе морского отряда матросом морской пехоты участвовал в обороне Ленинграда на Невском плацдарме.

В январе 1942 года по приказу Верховного главнокомандующего был отозван с фронта.  В составе оставшихся в живых курсантов военно-морского пограничного училища переведен в высшее военно-морское училище им.Фрунзе в г. Баку, которое закончил в марте 1944 года.

Был направлен на Черноморский флот, где закончил Великую Отечественную войну в должности командира «минно-торпедной боевой части сторожевого корабля «Шквал».

В рядах военно-морского флота прослужил 46 лет в должностях: 1944-1945гг. – командир минно - торпедной  боевой части СКР «Шквал».  1946гг.- минер дивизиона  противолодочных кораблей.

1947гг.- учеба в высших спецклассах г. Ленинграда.

1948-1950гг.- флагманский минер дивизии охраны Водного района главной базы  Черноморского  флага  г.Севастополя.

1951-1954гг.- учеба в Военно-морской академии кораблестроения и вооружения  в г. Ленинграде

1954-1956гг.- заместитель флагманского минера Черноморского флота

1956-1959гг.- заместитель начальника минно-торпедного управления ЧФ

1959-1969гг.- начальник минно-торпедного управления ЧФ

1969-1975гг.- заместитель начальника управления противолодочного вооружения ВМФ СССР

1975-1985гг.- начальник управления противолодочного вооружения ВМФ СССР

1972-1973гг.- командирован во Вьетнамскую народную республику, где во главе группы советских специалистов участвовал в обучении и разминировании американских морских мин в районе Хайфона.

За участие в Великой Отечественной войне, войне во Вьетнаме и создании морского подводного оружия награжден семью орденами (четыре ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, трудового Красного знамени, за Службу Родине) и тринадцатью медалями.

В 1985 г. уволился в отставку. В 1985-1991 годах работал в институте им. Вернадского Академии Наук СССР. В 1982 г. за участие в создании вооружения кораблей ВИФ получил звание и медаль Лауреата Государственной премии СССР.

Ляпин Евгений Иванович работает советником в Совете безопасности. Был заместителем Громова по работе с ветеранами - афганцами. Постоянно помогает родителям афганцев в Москве.

Родился 16 сентября 1961 года в с. Черкассы.

В 7 лет пошел в Черкасскую школу. Учеба давалась легко. 10 классов закончил с золотой медалью. Пошел по стопам старшего брата – военного, погибшего, при исполнении служебных обязанностей. Закончил Коломенское артиллерийское училище с красным дипломом.

После окончания училища дал согласие служить в Афганистане. Отслужил недолго, домой вернулся без обеих ног, оторвало выше колен. Около года лежал в Подольском госпитале. В 19 лет стать калекой…

Как жить? Что делать?

Помогла выжить девушка. Она его любила, ждала и не бросила в трудную минуту. Они живут в Москве вместе вот уже двадцать шесть лет.

Бутов Иван Иванович – глава Черкасской сельской администрации. Родился 4 ноября 1950 года. Выпускник Черкасской школы. После школы – служба в армии, учёба в ЛГПИ; образование высшее, специальность учитель истории. Работал в Ериловской коррекционной школе учителем, завучем. В 1992 году избран главой сельской администрации, где трудится по настоящее время.

Трудолюбивый, ответственный, уделяет особое внимание улучшению условий жизни жителей села. За годы его работы перестроены : детский сад, медпункт, школьная столовая, заасфальтирована площадь, поправлены дороги, проведена замена водопровода.

Бутов Иван Иванович – человек дела.

Бесплатный хостинг uCoz